Выбираем холодильник: на что обратить внимание

0

Выбор таких предметов бытовой техники, как холодильник, — это всегда непросто. В таких случаях речь идет об устройстве, приобретаемом с прицелом на долгие годы эксплуатации.

Этот фактор создает трудности для отдельных категорий пользователей. На самом деле все не так и сложно, если, выбирая холодильник, ориентироваться на конкретные показатели. О них далее и пойдет речь.

Ключевые критерии выбора холодильника

Выбирать габаритную технику проще, если предварительно сосредоточиться на конкретных характеристиках. У холодильников они выглядят так:

  1. Размеры. Важно, чтобы устройство вписалось в место, подобранное для него. Необходимо заранее измерить высоту и ширину сегмента помещения, где будет стоять холодильник. Также на месте должна быть розетка и достаточно пространства для удобного открывания дверей.
  2. Вид управления. Холодильник может иметь утилитарное электромеханическое управление или же более продвинутое электронное. Во втором случае пользователь сможет точнее настраивать температуру и энергопотребление. Наиболее технологичные модели можно подключить к Wi-Fi и управлять ими удаленно.
  3. Тип разморозки. Существует два вида разморозки — капельная система и No Frost. В первом случае влага собирается на задней стенке и испаряется благодаря нагреву от компрессора. Периодически холодильник нужно размораживать. В случае с No Frost охладительный элемент расположен в отдельном отсеке, где влага конденсируется и испаряется. Камеры холодильника размораживать не нужно, только мыть.

Обращая внимание на эти параметры, можно заранее подобрать вариант, подходящий как по функциональности, так и по стоимости.

Дополнительные функции холодильника

Зачастую пользователям важно, чтобы холодильник выполнял исключительно базовые задачи по хранению продуктов. Однако технологическое развитие не обошло стороной и этот сегмент бытовой электроники. Пусть дополнительные функции и повышают итоговую цену продукта, некоторые из них могут оказаться полезными. В современных холодильниках можно найти такие дополнительные опции:

  • антибактериальное покрытие стенок ионами серебра;
  • угольный фильтр, поглощающий неприятные запахи;
  • сохранение холода в автономном режиме;
  • ледогенератор;
  • индикатор закрытия двери.

Некоторые дополнительные функции могут быть менее актуальны, чем говорится в официальных мануалах. К примеру, если регулярно мыть холодильник и проводить ревизию продуктов, наличие антибактериального покрытия и угольного фильтра не понадобится. То же касается ледогенератора — идея в любой момент добавить кубик льда в бокал звучит привлекательно. На деле же важно решить, так ли нужна эта опция, или же можно обойтись обычной формой для льда в морозилке.

С другой стороны, автономное сохранение холода будет полезным в условиях отключения света. Индикация закрытой двери пригодится тем, кто живет с детьми или пожилыми людьми, часто хлопающими дверью холодильника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь