Иностранцы в Казахстане будут проходить дактилоскопическую регистрацию

0

В Казахстане с 1 января 2024 года вводятся новые правила для иностранных граждан и лиц без гражданства, достигших шестнадцатилетнего возраста. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Кыргызстана.

Отмечается, что с нового года вводится обязательство проходить дактилоскопическую регистрацию при оформлении разрешения на постоянное проживание в Казахстане, вида на жительство, удостоверения лица без гражданства, разрешения на временное проживание, визы, удостоверения лица, ищущего убежище, удостоверения беженца и проездного документа беженца.

«Отказ от прохождения обязательной дактилоскопической регистрации влечет за собой административную ответственность в виде административного выдворения за пределы РК. Министерство настоятельно рекомендует гражданам Кыргызской Республики, пребывающим в РК, соблюдать законодательство о дактилоскопической регистрации», — отметили в МИД.

Ранее Министерство труда, социального обеспечения и миграции КР сообщало, что в Казахстане проживает и работает около 30 тысяч кыргызстанцев.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь