Новогодняя елка в Душанбе установлена в этом году на площади «Истиклол»

0

Решением властей города Душанбе, в этом году главная новогодняя елка страны установлена рна площади «Истиклол». Она имеет высоту 30 метров и ширину 17 метров, украшена электрической иллюминацией и новогодними игрушками. Ожидается, что её полное украшение будет завершено до 10 декабря.

Кроме того, для развлечения жителей и гостей столицы вокруг ёлки установлены различные декоративные электрические и иллюминационные элементы, такие как символические ворота новогоднего городка с трех сторон, фонтаны с надписью «2023», разноцветные арки, крупномасштабные игрушки, маленькие ёлки и различные деревья, снеговики, уголки для селфи, дом Деда Мороза, анимированные персонажи из мультфильмов (смешарики, три кота), аттракционы и многое другое, которые действительно превратились в красивый и очаровательный новогодний городок.

Одновременно на площади установлено 22 киоска по продаже продуктов питания, сувениров и продуктов быстрого приготовления, которые в дни празднования Нового года будут обслуживать жителей и гостей столицы.

Напомним, что Новый год имеет древнюю историю и отмечается в большей части мира. Календарь состоял из двенадцати месяцев и был принят в 46 году до нашей эры, то есть 2056 лет назад римский император Юлий Цезарь принял первое января, как первый день Нового года.

Традиция празднования Нового года в Таджикистане восходит к временам бывшего Советского Союза. С первых лет создания Советского Таджикистана до настоящего времени первое января отмечается как начало нового года нашей эры.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь