Афганским женщинам запретили полеты на самолетах без сопровождения мужчин

0

Десяткам афганских женщин, которые не имели сопровождающих мужчин, персонал в аэропорту Кабула не разрешил сесть на самолеты.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на двух должностных лиц афганской авиакомпании, пишет «Фергана».

Уточняется, что женщин, прибывших в аэропорт без мужчин, не допустили как на внутренние, так и на международные рейсы 25 марта. Им было отказано в посадке на рейсы в Исламабад, Дубай и Турцию, которые выполняли афганские авиакомпании Kam Air и Ariana, сообщили официальные лица.

По словам одного из чиновников, некоторые женщины имели двойное гражданство и планировали вернуться в свои дома за границей.

Приказ не допускать женщин без сопровождения мужчин на авиарейсы поступил от руководства радикального движения «Талибана» (запрещено в Таджикистане), уточнил один из чиновников.

Однако 26 марта некоторым женщинам разрешили сесть на рейс авиакомпании Ariana Airlines в западную провинцию Герат.

Тем временем представители некоторых туристических агентств в Кабуле сообщили журналистам телеканала TOLOnews, что они получили инструкции от авиакомпаний, которые запрещают продажу билетов женщинам, путешествующим без мужчин.

Отметим, что после захвата власти в Афганистане в августе прошлого года талибы последовательно ущемляют различные права женщин. Так, 23 марта, когда начался новый учебный год, министерство образования талибов объявило, что школы запрещено посещать ученицам старших и средних классов.

Свое возмущение решением талибов не допускать девочек к учебному процессу уже выразил ряд международных организаций. США, в свою очередь, из-за этого решения отменили переговоры с представителями радикального движения в столице Катара Дохе, на которых планировалось обсудить широкий спектр вопросов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь