Новые объекты в Душанбе: где и что построено

0

Накануне празднования 30-летия Государственной Независимости Таджикистана в Душанбе сданы в эксплуатацию несколько строительных объектов.

Все новые здания официально открывались после завершения строительства Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и мэром города Душанбе Рустамом Эмомали.

20 августа на улице Фотеха Ниязи столицы сдали в эксплуатацию новое здание Министерства финансов Республики Таджикистан.

Новое здание Министерства финансов Республики Таджикистан, построено в центре столицы с современным дизайном, где будут работать все работники центрального аппарата и подведомственных структур Министерства финансов.

Здание состоит из 11 этажей, 2-х главных и 7 вспомогательных входов. В подвальном помещении нового здания Министерства финансов расположены автостоянка, технические кабинеты систем теплоснабжения, воздухоочистки, охлаждения, низковольтного и энергетического оборудования, распределения питьевой воды с автоматической базой и кабинет гражданской обороны. В здании имеются столовая на 120 человек, рабочие кабинеты сотрудников управлений, приемная граждан, медицинский пункт, компьютерный и актовый залы. Здесь будут осуществлять свою деятельность Управление финансов Душанбе, сотрудники других организаций и предприятий, подведомственных Министерству финансов, которые до сегодняшнего дня не имели соответствующего места работы и благоприятных условий для труда. Здесь также имеются просторный зал заседаний на 300 мест, тренажерный зал, кафе и зимний парк, которые построены на высоком качественном уровне и в соответствии с международными стандартами.

20 августа в районе Исмоили Сомони столицы сдали в эксплуатацию четырехзвездочную гостиницу «Сафо Душанбе».

Четырехзвездочная гостиница построена с учетом национального архитектурного зодчества. Объект состоит из 13 этажей и имеет 86 номеров. Каждый номер гостиницы оснащен всеми необходимыми принадлежностями – удобными спальными кроватями, шкафами, современными телевизорами и так далее, всё соответствует международным стандартам. В современном здании также есть актовый зал на 85 посадочных мест, зал для совещаний, ресторан на 80 человек, кафе, подсобные помещения. Строительные работы на этом объекте проводились Обществом с ограниченной ответственностью «Декор инвест» с привлечением более 300 местных строителей.

20 августа сдали в эксплуатацию здание отдела Государственного комитета национальной безопасности в районе Исмоили Сомони города Душанбе.

20 августа сдали в эксплуатацию здание Налогового управления в городе Душанбе и Налоговой инспекции в районе Исмоили Сомони.

Общая площадь здания составляет 3,4 тысячи квадратных метров, заказчиком объекта является Налоговый комитет при Правительстве Республики Таджикистан, подрядчиком – Общество с ограниченной ответственностью «Строй Комплекс», проектировщиком – Общество с ограниченной ответственностью «Проект инвест». Новый объект состоит из подвального помещения и 5 этажей, на первом этаже расположены зал для обслуживания граждан, налогоплательщиков и актовый зал на 120 посадочных мест.

20 августа на улице Мирзо Турсунзаде столицы сдали в эксплуатацию Государственное образовательное учреждение «Гимназия района Исмоили Сомони города Душанбе».

Здание гимназии состоит из трех 4-этажных корпусов с подвальным помещением и рассчитано на 2560 учащихся в две смены. Новое образовательное учреждение построено отечественным предпринимателем, руководителем Группы предприятий «Гаюр» Акбаром Гуломовым на сумму 42 миллиона сомони.

В новом здании образовательного учреждения в столице имеются 52 учебных класса с 13-ю технически оснащенными кабинетами, где созданы современные условия для освоения наук, в том числе химии, биологии, математики, физики, информационных технологий, географии и так далее. Здесь также имеются лаборатории и классы трудового обучения для девочек и мальчиков. Обучение в этом образовательном учреждении будет проходить на таджикском и русском языках, а для обучения и воспитания привлечены 70 опытных учителей.

20 августа в районе Шохмансур столицы сдали в эксплуатацию «Лицей № 4 для одаренных школьников города Душанбе».

В соответствии с проектом, «Лицей № 4 для одаренных школьников города Душанбе» предназначен для 1440 учащихся в две смены и построен отечественным предпринимателем Абдураззоком Саидовым, учредителем Открытого акционерного общества «Авиценна», и состоит из 4-х соединенных между собой четырехэтажных корпусов.

Новое учебное заведение состоит из 37 просторных классов по следующим предметам – химии, физике, биологии, астрономии, геометрии, естествознанию, математике, географии, информационным технологиям, военному обучению, музыке и хореографии, рабочих кабинетов для преподавателей и других вспомогательных объектов. Также в лицее имеются лабораторные кабинеты и учебные принадлежности для проведения различных экспериментов.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь