Спикер Госдумы Российской Федерации прибыл в Душанбе

0
Эмомали Рахмон и Вячеслав Володин

Вячеслав Володин провёл сегодня встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана Рустамом Эмомали.

Как сообщает пресс-служба Госдумы РФ, председатель ГД передал президенту Таджикистана теплые слова приветствия от президента РФ Владимира Путина.

Вячеслав Володин и Эмомали Рахмон обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и развития отношений России и Таджикистана.

Председатель ГД отметил, что «парламенты двух стран много делают для законодательного обеспечения решений, принятых на уровне глав государств».

Вячеслав Володин и Эмомали Рахмон также обсудили роль ОДКБ и Парламентской ассамблеи ОДКБ в решении вопросов безопасности стран-участниц и вопросы, связанные с формированием единого списка террористических организаций.

В ходе встречи с Рустамом Эмомали, как сообщает пресс-служба Государственной Думы РФ, стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и развития отношений России и Таджикистана.

Вячеслав Володин отметил, что сегодняшний разговор крайне важен, так как проходит в условиях пандемии. «Эта проблема не может обойти нас стороной. Мы должны выработать совместные шаги по оказанию помощи друг другу», — сказал председатель ГД.

Для активизации сотрудничества и законодательного обеспечения решений глав государств по развитию двусторонних отношений, Вячеслав Володин предложил создать межпарламентскую комиссию высокого уровня.

«Нам надо искать новые формы сотрудничества, которые сделали бы его более эффективным. Было бы правильно обсудить вопрос создания комиссии высокого уровня», – сказал Вячеслав Володин.

Он пояснил, что в рамках такого взаимодействия профильные комитеты парламентов двух стран могли бы наполнять повестку своей работы содержанием для решения конкретных вопросов.

Председатель парламента Таджикистана отметил, что Россия является ключевым стратегическим партнером республики. Причем межпарламентские связи являются важным звеном всего комплекса российско-таджикских отношений, подчеркнул он.

«Наши парламенты также сообща принимают согласованные меры и тесно взаимодействуют на площадках других организаций», — сказал Рустам Эмомали, отметив общие подходы РФ и Таджикистана к международной и региональной повесткам.

«Уверен, что ваш визит даст новый импульс развитию отношений наших стран», — добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь