Сколько стоит iPhone 12 Pro в трудоднях по 33 странам мира

0
iPhone 12 Pro

Аналитики Picodi.com сравнили цены на iPhone 12 Pro (128 GB) со средней зарплатой в нескольких десятках стран и посчитали, сколько нужно трудиться жителям того или иного государства, чтобы заработать на новый флагман от Apple.

Вне зависимости от цены, в коробке с новым флагманом покупатели больше не найдут ни зарядного устройства, ни наушников.

Учитывая среднестатистическую заработную плату в странах Закавказья и Средней Азии, заработать на новинку быстро не получится.

По последним официальным данным средняя зарплата в Грузии составляет 1 239,5 ₾ (1 014,86 лари после вычета налогов). Получается, что среднестатистический грузин должен отработать 91 день, чтобы заработать на iPhone 12 Pro (и при этом ничего не есть).

В Азербайджане ситуация выглядит следующим образом: зарплата в 636,6 ₼ (с вычетом налогов) позволит купить последнюю новинку от Apple за 92,3 дня.

Еще дольше работать придётся в Армении — 97,1 дня при средней «чистой» зарплате 141 396,71 ֏. В Узбекистане и Кыргызстане iPhone 12 Pro «стоит» больше ста трудодней: 123,9 и 157,6 дня соответственно.

Жители Таджикистана будут работать на новый iPhone гораздо дольше своих соседей: им потребуется 209,3 рабочих дня.

По сравнению с прошлогодним индексом айфона показатели в странах Закавказья изменились следующим образом: в Азербайджане уменьшилось количество трудодней на 8,3, в Армении тоже произошло уменьшение на 3,9 дня, а в Грузии увеличилось количество дней на 8,8. В странах Средней Азии также произошли изменения: в Таджикистане и Кыргызстане увеличилось количество трудодней на 5 и 36 соответственно, а в Узбекистане уменьшилось на 1,8 дня.

Высокий уровень доходов в Швейцарии, США и Австралии позволяет заработать на новый iPhone за 4,4 ,6,1 и 6,6 дня соответственно.

Методология

Индекс iPhone был рассчитан на основе официальных цен iPhone 12 Pro (с памятью 128 GB), указанных в региональных магазинах Apple или у авторизованных продавцов. Информация о средней заработной плате была взята с сайтов национальных статистических управлений или соответствующих министерств и является актуальной на момент публикации исследования.

Размер зарплаты после уплаты налогов рассчитан с помощью местных калькуляторов зарплат, актуальных для статистического периода средней заработной платы. Месячную зарплату мы поделили на 21 — среднее количество рабочих дней в месяце. В странах, где статистические ведомства пользуются недельными ставками, размер дохода делили на 5.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь