На таджико-кыргызской границе создадут круглосуточные патрульные группы из числа сотрудников МВД РТ И РК

0

В ходе встречи главы министерств внутренних дел двух стран Кашкар Джунушалиев и Рамазон Рахимзода отдельно обсудили вопросы урегулирования ситуации на кыргызско-таджикской государственной границе и приняли решение по обеспечению общественной безопасности приграничных районов, сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана.

Первое: создать двустороннюю оперативно-следственную группу для проведения объективного расследования случившегося инцидента на границе Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.

Второе: создать круглосуточные патрульные группы из числа сотрудников органов внутренних дел Кыргызской Республики и Республики Таджикистан по обеспечению общественной безопасности и безопасности граждан по усилению охраны государственных границы и об оказании помощи гражданам приграничных районов Баткенской и Согдийской областей.

Третье: в ходе совместных оперативно-следственных мероприятий установить виновных лиц и принять объективное решение.

В настоящее время по исполнению вышеуказанного соглашения начаты работы.
Сотрудниками силовых структур Кыргызской Республики и Республики Таджикистан и представителями местного самоуправления проводятся разъяснительные мероприятия, направленные на стабилизацию обстановки на приграничных районах.

Напомним, что в Исфару вчера и сегодня из Душанбе срочно вылетели заместитель премьер-министра страны Иброхим Азим, министр внутренних дел Рамазон Рахимзода, руководитель Комитета по охране государственной границы Раджабали Рахмонали, Государственного комитета по земельному управлению и геодезии Ходжазода Ориф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь