Зал Китая открыт в Душанбе

0

Церемония открытия зала Китая состоялась в национальной библиотеке Таджикистана 24 января.

Традиционную красную ленточку разрезали министр культуры Таджикистана Мирзошохрух Асрори, замминистра иностранных дел Низомиддин Зохидов, а также посол Китая в Таджикистане Фань Сяньжунь.

Китайский дипломат, выразив благодарность таджикской стороне за выделенное помещение для открытия зала, сообщил, что в новом зале можно будет прочитать книги, просмотреть фильмы и изучать китайский язык. Китайская сторона предоставила 10 тыс. экземпляров научных и художественных книг на китайском, русском и английском языках, аудио и видеоматериалы, а также 10 компьютеров с доступом к интернету.

Главная цель открытого зала — укрепление двухсторонних отношений между двумя странами, ознакомить посетителей с историей и культурой Китая.

По словам замминистра иностранных дел Таджикистана, тесные связи народов Таджикистана и Китая уходят корнями в глубокую древность и связаны с великим Шёлковым путём.

«Наши народы на протяжении всей истории взаимоотношений поддерживали дух добрососедства и благорасположения, расширяя и обогащая их новым содержанием», — подчеркнул Зохидов.

В настоящее время в Национальной библиотеке помимо зала Китая также функционируют залы Соединенных Штатов Америки и Германии. В ближайшее время планируется открыть новый зал Саудовской Аравии.

Ё



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь