В Душанбе прошла фотовыставка в поддержку детей-сирот

0

— Фотография – одно из моих увлечений, но я рад, что теперь я могу помочь еще и детям, живущим в детских домах, — сказал в интервью «Вечёрке» автор выставочных работ, руководитель представительства ФМС РФ в Таджикистане, Виктор Себелев.

Как руководитель представительства Федеральной миграционной службы России в Таджикистане, Виктор Владимирович работает уже 5 лет. За эти годы он объездил практически всю страну, бывал даже в самых отдаленных уголках Таджикистана и постепенно влюблялся в эту землю, в ее необыкновенную природу, нравы, обычаи и, конечно, людей. Как признается сам Виктор Владимирович, в рабочих командировках он никогда не расставался с фотоаппаратом, старался не пропустить ни одного интересного момента. Поэтому сейчас на стенах фойе театра Оперы и балета мы видим и гончаров, вдыхающих жизнь в глину, и пахарей, идущих за плугом, и женщин, собирающих хлопок. Ему удалось запечатлеть даже ужа во время охоты за рыбой и многое другое.

— Фотография – одно из моих увлечений и я готов поделиться этим с людьми, я бы хотел, чтобы и жители этого прекрасного края, могли также влюбиться в эту землю, как и я, — говорит Виктор Владимирович.

Всего на выставке, прошедшей под звучным названием «Таджикистан глазами гостя» было представлено порядка 60 работ, которые не оставили равнодушным практически никого из пришедших гостей.

— Я знал, что мой коллега любит нашу природу, таджикские горы, но чтобы эта любовь вылилась в целую экспозицию, не ожидал, сегодня у меня есть возможность увидеть не только его работы, но и взглянуть на Виктора Владимировича с другой стороны, — отметил в своем приветственном слове, заместителя начальника миграционной службы при Правительстве РТ, Анвар Бабаев.

Много других добрых слов было сказано в этот день и от других гостей, так второй секретарь посольства РФ в РТ сказала, что подобные мероприятия будут способствовать укреплению дружбы между нашими странами, ведь увидеть Таджикистан, таким добрым взглядом мог непросто гость, а человек влюбленный в этот край.

Но выставка была организована не только с целью показать красоты Таджикистана широкому зрителю, но и в качестве спонсорской поддержки к новогодним праздникам детям из интернатов и детских домов, малоимущим семьям, одиноким престарелым людям.

— Мы благодарны Виктору Владимировичу, за то, что он согласился провести эту благотворительную выставку, ведь все вырученные средства пойдут на закуп подарков детям к новому году, — выразил свою благодарность автору, руководитель благотворительной организации «Дасти Ёри», Камиль Арешов.

Выставка проходила три дня и те кто не смог или не успел посмотреть на «Таджикистан глазами гостя» скорее всего, смогут это сделать позже, ведь после закрытии, все выставленные работы планируется выставить в Русском центре науки и культуры.

Екатерина ПАСТОРОВА 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь