В Таджикистане сократят уровень отсева учащихся из школ

0

В Хатлонской области приступили к реализации программы по повышению посещаемости  школ.

Как сообщили «Вечёрке» в посольстве США в Душанбе, американское агентство по международному развитию (USAID) запустило пилотную программу по предотвращению отсева учащихся из школ в Хатлонской области. Церемония открытия, проведенная в школе № 2 Дангаринского района, ознаменовала официальный запуск программы среди учащихся 9 класса.

Пилотная программа по предотвращению отсева учащихся из школ продолжает историю сотрудничества между Таджикистаном и правительством США в сфере образования.

«Ученик, который завершает свое обучение в школе, имеет больше и лучшие возможности трудоустройства. Особенно девочки, которые завершают свое обучение в школе, повзрослев, создают крепкую и благополучную семью, и в свою очередь, вносят вклад в развитие общества», — сказала на церемонии посол США Сьюзан Эллиот.

Пилотная программа была разработана совместно с министерством образования и школ для заинтересованности учащихся к учебе в школе.

За прошедший год в рамках программы проведен анализ факторов, которые влияют на отсев учащихся 9 класса, и разработала программы для школ с целью устранения этих факторов. В период осуществления деятельности программа будет оцениваться с точки зрения ее эффективности.

К концу программы будут получены фактические данные об успешных стратегиях, которые могут быть использованы для предотвращения отсева учащихся из школ по всей стране и в регионе.

Ё



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь