В столице прошла зимняя ярмарка ремесел

1

Зимняя Ярмарка ремёсел с успехом прошла в Исмаилитском Центре города Душанбе в прошедшие выходные

Целью Ярмарки является сохранение и развитие ремесленных традиций в Республике Таджикистан.

Зимняя ярмарка ремёсел, проводимая в преддверии новогодних и рождественских праздников – это прекрасная возможность приобрести оригинальные подарки родным и близким. В этом году на Зимней Ярмарке ремёсел была представлена продукция шестидесяти ремесленников из различных регионов республики. Наряду с различными ремесленными НПО в ярмарке приняли участие  частные ремесленники, в числе которых  много новых мастеров.

В конце каждого дня Ярмарки состоялись два концерта. В субботу, 3 декабря, в 16.00 посетителям была представлена танцевальная программа в исполнении театра «Падида», а в воскресенье, 4 декабря, также в 16.00 – концерт группы «Мизроб», как завершение ярмарочной программы.

В этом году Зимняя Ярмарка реализована Культурным Центром «Бактрия» при финансовой поддержке Швейцарского Офиса по Сотрудничеству в Таджикистане  посредством  Региональной программы по культуре и искусству и Посольства Германии в Республике Таджикистан, и при организационной поддержке Национальной Ассоциации  Деловых Женщин Таджикистана, CESVI,  GIZ и Центра развития туризма.

«Ё»



1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Выставка была просто очень-очень замечательная, мы так и на второй день пошли еще раз полюбоваться. Вызывает восхищение поделки мастериц, гончарных умельцев. Как хотелось бы, чтобы подобное демонстрировалось как можно чаще — и радует посетителей, и мастерам какая-то прибыль. Ведь для того, чтобы сбыть свою продукцию у мастеров масса проблем. Те же, кто занимается их перепродажей, делают такие накладки, что не всякий может их приобрести.
    Выражаем большую благодарность организаторам этой выставки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь