Безработным в Душанбе предложили 1780 рабочих мест

0

На площадке столичного цирка прошла очередная ярмарка вакансий, где было предложено 1780 рабочих мест.

Из 4 столичных районов были приглашены 100 предприятий, которые предложили 1780 свободных рабочих мест, а также более 90 организаций и предприятий из Хатлонской, Согдийской областей и РРП.

Как нам стало известно, свободные рабочие места в основном были представлены в сферах строительства, здравоохранения, коммерческое хозяйство, промышленность и в других экономических секторах.

В интервью «Вечёрке» начальник управления Агентства социальной защиты занятости населения и миграции района Фирдавси  А. Алимова, сообщила, что в текущем году агентством было запланировано провести 681 ярмарку рабочих мест и свободных вакансии по республике. На сегодняшний день проведено 507 подобных ярмарок, в которых 6 тыс.157 организаций, учреждений предприятии предложили 13 тыс. 3 72 рабочих места. В столице проведено 23 ярмарки, в которых со стороны 1085 предприятий было предоставлено 46 тыс.440 свободных вакансии. Посредством этих ярмарок 4 тыс. 358 граждан были обеспечены постоянной работой, 2 тыс. 803 были направлены на обучение профессий, а 818 были привлечены к общественным оплачиваемым работам. В целом количество привлеченных безработных граждан составило 7 тыс. 979 человек.

— Размер средней заработанной платы столичных предприятий составляет 450 сомони, однако есть предприятия, заработная плата которых сравнительно выше, в частности, предприятия в сфере строительства — 729сомони в промышленной сфере около 480 сомони, — сообщил наш собеседник.

Екатерина ПАСТОРОВА 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь