Таджикских фермеров обучат понимать новый Земельный Кодекс

0

Хельветас  Свисс Интеркооперейшен в Таджикистане в течение трех месяцев проинформирует  фермеров о новом Земельном Кодексе.

По инициативе и при финансовой поддержке Филиала Ассоциации «ХЕЛЬВЕТАС Свисс Интеркооперейшен» в Таджикистане, Неформальная сеть «Защита и поддержка села»,  в течение ближайших 3 месяцев проведет информационные кампании для фермеров, а также представителей местных органов власти и джамоатов, с целью информирования о вновь принятых изменениях и поправках в Земельный Кодекс Республики Таджикистан. По словам Илейн Конкиевич, Странового Директора ХЕЛЬВЕТАС Свисс Интеркооперейшен в Таджикистане, «Посредством этой кампании, мы будем информировать главных действующих лиц — дехкан и местные органы власти о внесенных изменениях в Земельный Кодекс. Путём открытых информационных сессий, дехкане будут проинформированы об изменениях в кодексе. Эти сессии послужат платформой для обсуждения ключевых пунктов нового Земельного кодекса. В связи с этим была подготовлена ​​специальная брошюра  о внесенных изменениях в Земельный Кодекс, которая будет распространена по всей стране».

«Это не просто кампания по информированию общественности. Она представляет собой серию сессий, направленных на достижение основной цели — доступу к земле и сокращению бедности. Все мы должны понимать, что закон будет работать только в том случае, если мы знаем и применяем его должным образом », — сказал Курбонали Наврузов, Координатор сети.

Новый Земельный кодекс еще более укрепляет правовую базу для землепользования. В целом, поправки в Земельный кодекс расширят права, условия и возможности фермеров для эффективного использования земли, что в то же время будет способствовать дальнейшему успешному осуществлению земельной реформы в Таджикистане.

ХЕЛЬВЕТАС Свисс Интеркооперейшен проведёт эту кампанию в сотрудничестве с Проектом по земельной реформе Агентства США по международному развитию (USAID) в Таджикистане.

Екатерина ПАСТОРОВА 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь