ArtCulture.Tj выступит пресс-центром кинофестиваля «Дидор»

0

Соглашение об этом было подписано 20 сентября в Душанбе между представителями двух сторон.

Информационно-культурный центр «Аржанг», представленный сайтом ArtCulture.Tj, является официальным информационным партнером V Международного кинофестиваля «Дидор» в Таджикистане и будет выполнять функции пресс-центра его оргкомитета.

Соглашение об этом было подписано 20 сентября в Душанбе между представителями двух сторон. Центр «Аржанг» действует при общественной организации «Кухи нор» (Душанбе).

Согласно договору, представители центра «Аржанг» окажут содействие Союзу кинематографистов РТ в проведении двух тренингов для журналистов СМИ и активных блоггеров на таджикском и русском языках по основам киножурналистики (кинокритики), а также будут осуществлять поддержку в работе с прессой и общественностью. В настоящее время тренинг для группы на таджикском языке уже начат.

В дни кинофестиваля с 16 по 20 октября на территории Дома кинематографистов (экс-кинотеатр «Зебунисо») будет развернут мобильный пресс-центр – место, где аккредитованные журналисты смогут получить всю информацию о кинофестивале, осуществлять встречи с гостями и кино-экспертами, передавать свободно информацию в свои редакции через сеть Интернет или по телефону.

«Аржанг» также ведет работу по привлечению дополнительных финансовых средств частных спонсоров для организации более качественного и широкого освещения кинофестиваля в местных и международных СМИ.

В настоящее время при содействии «Кухи нор» достигнуто соглашение о том, что ОАО «МегаФон-Точикистон» выступит Официальным партнером связи Фестиваля и обеспечит всех участников и гостей мероприятия бесплатным высокоскоростным доступом в Интернет.

Пятый Международный кинофестиваль «Дидор» в Таджикистане является одним из самых значимых культурных мероприятий в стране. Фестиваль впервые был проведен в 2004 году, он проводится один раз в два года и собирает десятки известных кинодеятелей и кинокритиков стран Центральной Азии, России, Ирана, Турции, Афганистана и других стран. В 2012 году председателем международного жюри фестиваля является Ким Джи-Сеок, член Пусанской ассоциации кинокритиков (Южная Корея). Финансовую поддержку фестивалю оказывают Институт Открытое Общество и Швейцарский офис по сотрудничеству в Таджикистане.

ArtCulture.Tj – сайт анонсов культурных событий, которое в ближайшее время будет трансформирован в крупный информационный портал, посвященный культуре и искусству в Таджикистане. На базе сайта создан информационно-культурный центр «Аржанг», цель которого информационно-продюсерская поддержка таджикской культуры и отечественных деятелей искусств. Сайт создан при поддержке программы «Культура и искусство» Швейцарского офиса по сотрудничеству.

Оргкомитет фестиваля «Дидор»

Г. Душанбе, ул. Айни, 131 (к-т «Зебуниссо»)

Тел: 223-02-88, (93) 505-87-29

Сайт: www.didoriff.tj

Центр «Аржанг»

Г. Душанбе, ул. Бофанда, 5/1, 2 этаж (сзади Института языка)

Тел.: (37) 88-1111-44, (90) 790-59-87

Е-мейл: arzhangtj@gmail.com

Сайт: www.artculture.tj



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь