В Душанбе состоится «Ночь чемпионов IBA»

0

В Душанбе 16 февраля во Дворце тенниса и водных видов спорта состоится «Ночь чемпионов IBA». Об этом сообщили в Федерации бокса Таджикистана. Время начала мероприятия  — 19 часов по местному времени.

«Это будет глобальное событие, когда лучшие боксеры выходят на ринг, чтобы доказать свое мастерство», — отметили в Федерации.

Любители бокса в главном бою узнают, кто станет обладателем пояса IBA в весовой категории до 86 кг в поединке между россиянином Шарабутдином Атаевым и  Альфонсо Домингесом из Азербайджана.

Атаев является двукратным чемпионом России, а Домингес бронзовым призером Олимпийских игр-2020.

«Ночь чемпионов IBA» — это серия турниров, которые проходят под эгидой Международной Ассоциациеи бокса (IBA) с 2022 года. 

По данным Федерация бокса России, победитель получит $350 тыс, а проигравший — $150 тыс.

В рамках боксерского шоу также таджикский боксер Шавкатджон Рахимов выступит против мексиканца Эдуардо Нуньеса за титул претендента на звание чемпиона мира по версии IBF. Рахимов выступит в 12-раундной схватке в весовой категории 58,9 кг.  

Кроме того, зрители могут посмотреть захватывающий 8-раундовый поединок за титул чемпиона Азии, в котором таджикский боксер Баходур Усмонов сразится с Лал Чу-Эном из Тайваня в весе 63,5 кг.

Билеты можно пробрести на сайте Ticketon, стоимость билета — от 50 сомони, пишет asiaplustj.info.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь