Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел кадровые перестановки в правительстве

0

29 января президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел кадровые перестановки в министерствах и госкомитетах страны.

По данным пресс-службы главы государства, Дилрабо Мансури, ранее бывшая зампредседателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, стала вице-премьером страны, сменив на этой должности Матлубахон Сатториён.

Сама Матлубахон Сатториён, как мы ранее уже сообщали, заняла пост министра культуры, сменив на этом посту Зулфию Давлатзода, которая освобождена «в связи с переходом на другую работу».

О том, какая новая должность у Зулфии Давлатзода пока неизвестно.

Бунафша Файзиддинзода, ранее занимавшая должность мэра Леваканта, была освобождена от этой должности и назначена председателем Комитета по делам женщин и семьи, сменив Хилолби Курбонзода. Новая должность Курбонзода тоже пока не сообщается.

Были освобождены от должности первый заместитель министра финансов страны Джамшед Каримзода, а также заместители Карим Гулмуродзода и Рукмина Сафарзода.

Рукмина Сафарзода назначена заместителем руководителя «Амонатбанка», сменив на этой должности Шахло Сайфзода.

На какие должности назначены Джамшед Каримзода и Карим Гулмуродзода – пока неизвестно.

Кроме этого, Султон Рахимзода назначен главой Комитета по государственным инвестициям и управлению государственным имуществом страны, сменив на этой должности Саъди Кодирзода, который освобожден от должности «в связи с переходом на другую работу».

Нусратулло Мирзозода в связи с переводом на другую работу  освобожден от должности зампредседателя ГКНБ страны. О назначении на его место, а также об его новой должности тоже пока не сообщается.

Сайфиддин Давлатзода освобожден от должности ректора Бохтарского госуниверситета имени Носира Хусрава в связи с переводом на другую работу.

Новым ректором этого вуза стал Махмадали Курбанзода.

Мумин Шарифзода освобожден от должности ректора Госуниверситета права, бизнеса и политики Таджикистана в Худжанде, а на его место назначен Хомид Хошимзода.

Розикзода Абдулхакими Шерали освобожден от должности руководителя Высшей аттестационной комиссии при президенте республики в связи с выходом на пенсию. Его место занял Сайфиддин Давлатзода.

Нурали Асозода освобожден от должности президента Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана в связи с переходом на другую работу, на его место назначен Амонулло Салимзода.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь