Таджикистан и Турция продолжают сотрудничество в целях укрепления сектора управления государственными финансами и реформы финансирования здравоохранения в Таджикистане

0

С 3 по 5 января 2024 года делегация Таджикистана,  в лице министра финансов, замминистра и начальников управлений, совершит визит в Турцию с целью укрепления долгосрочного стратегического партнерства и сотрудничества в области управления государственными финансами и совершенствования системы здравоохранения.

«Стратегическое партнерство и сотрудничество между Турецкой Республикой и Республикой Таджикистан в области управления государственными финансами и развития системы здравоохранения имеют огромный потенциал для устойчивого будущего. Объединив усилия, мы сможем эффективно управлять ресурсами, обмениваться знаниями и ускорять прогресс на пути к эффективному и доступному здравоохранению», – г-н Мехмет Шимшек, Министр казначейства и финансов Турецкой Республики.

В ходе визита делегация примет участие в подробном обсуждении различных ключевых вопросов, включая реформы управления государственными финансами, финансирование секторов здравоохранения и социального обеспечения, а также ознакомление с информационной системой управления государственными финансами. Делегация также ознакомится с системой государственных услуг «Электронное правительство» (e-Devlet) Турецкой Республики и изучит опыт Турции в развитии безналичных расчетов и государственной системы электронных платежей.

Подчеркивая значимость данного Визита высокого уровня, 3 января 2024 года в Анкаре пройдет двусторонняя встреча на высоком уровне между Министрами финансов Турции и Таджикистана. Целью встречи является обсуждение направлений партнерства и официальное оформление обязательств путем подписания Меморандума о взаимопонимании (МоВ). Меморандум о взаимопонимании обязует стороны к сотрудничеству и оказанию взаимной поддержки в области управления государственными финансами и укрепления системы здравоохранения.

«Республика Таджикистан стремится создать прочный союз с Турецкой Республикой, уделяя особое внимание сектору здравоохранения. Наши совместные усилия не только укрепят наш потенциал, но и внесут вклад в благосостояние нашего населения», – г-н Файзиддин Каххорзода, Министр финансов Республики Таджикистан.

Подписание Меморандума имеет большое значение, поскольку оно тесно связано со Вторым проектом модернизации управления государственными финансами (PFMMP II), который реализуется со стороны Представительства Всемирного банка в Республике Таджикистан. Более того, он дополняет непрерывные усилия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по укреплению системы здравоохранения в Республике Таджикистан в рамках реализации Программы Развития Здравоохранения на 2021-2025 гг., финансируемой со стороны ЕС.  Ожидается, что Меморандум будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества и стратегического партнерства между министерствами финансов обеих стран.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь