В Душанбе проходит суд над обвиняемыми в похищении и убийстве известного банкира

0

В Верховном суде Таджикистана проходит суд над фигурантами дела об убийстве бывшего первого заместителя председателя «Ориёнбанка» Шухрата Исматуллоева.

По имеющейся у Радио Озоди информации, судебный процесс проходит в СИЗО за закрытыми дверями.

На скамье подсудимых — 14 человек. Один из них – Дилшод Саидмуродов по кличке «Дилшоди СБ», который ранее работал в органах внутренних дел и других силовых структурах Таджикистана.

Один из родных обвиняемых на анонимных условиях сказал Радио Озоди, что первое судебное заседание прошло 25 декабря 2023 года.

«Процесс продолжался и 26, и 27 декабря. Сегодня, 2 января, заседание продолжается. Кроме адвокатов, никому не разрешили участвовать на процессе», — отметил собеседник.

В Верховном суде никаких комментариев в части судебного слушания по данному делу не дают. Ранее информагентство «Азия-Плюс» со ссылкой на свои источники сообщило, что уголовному делу присвоен гриф «секретно».

Генеральная прокуратура передала материалы уголовного дела в отношении 14-и обвиняемых в убийстве Шухрата Исматуллоева еще 24 ноября прошлого года.

Похищение и убийство Шухрата Исматуллоева, первого заместителя председателя «Ориенбанка», стало одним из самых громких преступлений прошлого года.

49-летний банкир был похищен 23 июня. Генпрокуратура Таджикистана сообщила, что похитители пытали банкира с применением физической силы, электрошокера, автофена и других средств и впоследствии убили его. «Затем с целью сокрытия следов преступления скинули тело убитого и автомашину в реку Зерафшан на 130-м километре автодороги Душанбе – Чанак», – говорилось в сообщении надзорного органа.

Тело Шухрата Исматуллоева было обнаружено в августе в русле реки Зеравшан в местечке Саразм Пенджикентского района. Его похоронили на кладбище в городе Душанбе.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь