Таджикистан и Турция расширяют сотрудничество в сфере гражданской авиации

0

Таджикистан и Турция расширяют сотрудничество в сфере гражданской авиации. В этой связи в Душанбе состоялась встреча директора Агентства гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан Дилшода Сафарзода с Послом Турецкой Республики в Республике Таджикистан Умутом Аджаром, региональным директором Турецкого агентства по сотрудничеству и координации в Таджикистане (ТИКА) Иброхимом Этхэмом Уналом. Об этом сообщили в Агентстве гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан.

Согласно информации источника, на встрече было подчёркнуто, что гражданская авиация является одной из важных сфер сотрудничества между двумя государствами, она постоянно развивается и совершенствуется.

Наряду с этим на встрече были обсуждены вопросы подписания нового Меморандума между авиационными органами, увеличения количества пассажирских рейсов, открытия грузовых рейсов, снижения цен на топливо и наземное обслуживание в Международном аэропорту Душанбе.

Было подчёркнуто, что грузовые рейсы создают благоприятную основу для развития экономического сотрудничества.

Региональный директор Турецкого агентства по сотрудничеству и координации в Таджикистане заявил, что в будущем сотрудничество в области авиации будет способствовать развитию отрасли, в том числе для переподготовки специалистов отрасли, обучения специалистов аэропортов, обмена опытом Турции и других действий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь