В Таджикистане стартовал 5-летний проект по развитию инклюзивного дошкольного образования

0

Агентство США по международному развитию (USAID) в партнерстве с ЮНИСЕФ приступило к реализации нового пятилетнего проекта по развитию инклюзивного дошкольного образования на $ 7,5 млн.

В пресс-релизе посольства США от 7 декабря сказано, что новый проект поможет правительству Таджикистана улучшить готовность к школе путем обеспечения современного, инклюзивного, ориентированного на учащихся и учитывающего особенности населения Таджикистана дошкольного образования. Программа будет охватывать «более 200 центров дошкольного образования по всей стране».

Выступая на церемонии запуска проекта посол США в Таджикистане Мануэль Микаллер отметил: «Для достижения успеха в дошкольном образовании, как и в любом другом виде образования, требуется нечто большее, чем просто учебная программа. Для этого необходимо наше стремление полностью раскрыть потенциал каждого ребенка — независимо от его происхождения, способностей или обстоятельств».

«Дошкольное образование — это основа для обучения и развития каждого ребенка на протяжении всей жизни. Доступ к качественному дошкольному образованию не только дает каждому ребенку больше шансов на успех в школе, но и на лучшую успеваемость в будущем», — сказал представитель ЮНИСЕФ в Таджикистане Артур ван Дизен.

По информации Министерства образования и науки Таджикистана, всего в 2022 году на территории страны действовало более 700 дошкольных учреждений, в том числе 70 частных центров детского развития.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь