Генеральный секретарь ООН назвал 2023 год самым жарким годом в истории

0

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в четверг назвал 2023 год самым жарким годом в истории, выступая на 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28) в Дубае. Об этом сообщает Агентство Синьхуа.

«Ситуация с глобальным климатом в 2023 году ясна и очевидна. События развиваются настолько быстро, что за целый месяц до конца года мы уже можем заявить, что 2023 год станет самым жарким годом в истории человечества», — заявил глава ООН в своем видеообращении к делегатам COP28.

Он подчеркнул, что в этом году сообщества по всему миру пострадали от последствий пожаров, наводнений и аномальных температур, добавив, что рекордное ускорение глобального потепления должно побудить мировых лидеров принять меры.

Нынешняя двухнедельная конференция в Дубае привлекает повышенное внимание всего международного сообщества, поскольку она знаменует собой завершение двухлетней программы «Глобальное подведение итогов» — первой в истории оценки коллективного прогресса человечества в достижении целей Парижского соглашения 2015 года.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь