Эмомали Рахмон посетил священную Мекку

0

Президент Таджикистан в пятый раз совершил религиозный обряд в Мекке, там он и сопровождающие его лица помолились за светлое будущее республики.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках визита в Саудовскую Аравию посетил священные для всех мусульман места. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Перед встречей лидеров государств Центральной Азии и стран Персидского залива Эмомали Рахмон отправился в Мекку. Облачившись в специальную одежду, предназначенную для совершения хаджа, он вместе с сопровождавшими его членами делегации семикратно обошел Каабу и совершил намаз. После этого президент Таджикистана также поднялся на холмы Сафа и Марва и испил воду из колодца Замзам.

Эмомали Рахмон помолился за процветание таджикского народа. Стоит отметить, что паломничество в Мекку он совершает уже в пятый раз во время официальных и рабочих визитов в Саудовскую Аравию.

Напомним, в этом году Хадж начался 26 июня. Впервые после пандемии религиозный обряд проходит без санитарных ограничений. Власти Саудовской Аравии ожидали рекордное количество паломников за всю историю — 2,5 млн мусульман из 160 стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь