Таджикистан и ITFC подписали соглашение о сотрудничестве на $100 млн

0

В Королевстве Саудовская Аравия состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Министерством экономического развития и торговли Таджикистана и Международной исламской торгово-финансовой корпорацией (ITFC) на сумму 100 миллионов долларов. В мероприятии приняли участие главы ведомства и ITFC Завки Завкизода и Хани Салем Санбол. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В рамках данной встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве между Министром экономического развития и торговли и Главой Международной исламской корпорации финансирования торговли и Исламской Корпорации развития частного сектора на общую сумму 100 миллионов долларов США для отмеченных направлений.

Финансовые средства будут ориентированы на реализации приоритетных проектов в сфере экономики центральноазиатской республики. Внимание будет уделено укреплению экспортного потенциала страны, созданию текстильных фабрик и налаживанию производства халяльной продукции, расширению торгового, логистического и туристического потенциала, развитию частного сектора.

Следует отметить, что на сегодняшний день со стороны Международной корпорации реализованы инвестиционные проекты на сумму 182 млн. долларов США а также в настоящее время в Республике Таджикистан осуществляются 3 проекта на сумму 18 млн. долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь