Таджикистан остался без медалей по итогам чемпионата мира по дзюдо

0

Таджикистан остался без медалей по итогам чемпионата мира по дзюдо, который проходил с 5 по 13 октября этого года в городе Ташкенте, столице Узбекистана.

Как сообщает Национальный олимпийский комитет Таджикистана, всего в первенстве мира по дзюдо в Ташкенте принял участие 571 спортсмен (310 мужчин и 261 женщина) из 82 стран.

Среди таджикских спортсменов самый лучший показатель у Темура Рахимова, занявшего пятое место в весовой категории выше 100 кг. В первой схватке Темур победил представителя Словакии Мариуса Физеля.

Таджикский спортсмен вышел победителем и в двух следующих схватках, оказавшись сильнее француза Джозефа Тереса и южнокорейца Минчонга Кима, и вышел в полуфинал чемпионата.

В полуфинале Темур Рахимов уступил спортсмену из Японии Тацуру Саито, а в поединке за третье место проиграл грузину Гураму Тушишвили, заняв в итоге 5-е место.

Таджикистан на первенстве мира по дзюдо также представляли Эмомали Нурали, Мухаммадрахим Сарахонов, Бехруз Ходжазода, Шодмон Ризоев, Сомон Махмадбеков, Комроншохи Устопириён, Джахонгир Маджидов и Абубакри Акобир, которые выступили не очень удачно.

Первое место заняла сборная Японии, второе место за Бразилией, третье заняли представители Узбекистана. Золотые медали на счету дзюдоистов из 8 стран.

Сборная Таджикистана с одним 5-м местом расположился на 28 месте среди 82 стран-участниц мирового первенства по дзюдо.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь