Международный форум «Памир Инвест». Подписаны соглашения на 950 млн. сомони

0

Порядка 30 соглашений на общую сумму свыше 950 млн. сомони подписано по итогам международного форума «Памир Инвест», проходившего 17 августа текущего года в городе Хороге, административном центре ГБАО.

Как сообщили в Госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана, в форуме приняли участие более 150 человек, в том числе инвесторы из России, Китая, Турции, Казахстана, предприниматели из Душанбе, ГБАО, Согдийской и Хатлонской областей.

Подписанные в результате встреч в формате “В2В” (бизнес с бизнесом) соглашения предполагают прямое сотрудничество в секторе строительства, горнорудной и перерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, организации IT-парков и другое

В рамках форума состоялись мероприятия в трех панелях по тематике «Привлечение отечественных и иностранных инвестиций в экономику ГБАО», «Развитие секторов промышленности и энергетики в ГБАО» и «Возможности развития предпринимательства в секторе туризма и привлечения инвестиций для туристической инфраструктуры».

По данным Госкоминвеста, в 2021 году в экономику ГБАО было привлечено прямых иностранных инвестиций на сумму $3,7 млн, что составляет всего 1,1% от общего объема такого капиталовложения по республике.

В 2008-2021 годах приток иностранных инвестиции в экономику Горно-Бадахшанской автономной области составил $103,7 млн.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь