Сборная Таджикистана заняла третье место на CAFA-2022

0

Национальная команда Таджикистана по футболу (до 19 лет) взяла бронзу на чемпионате CAFA-2022.

Сегодня футбол в нашей стране и за её пределами пользуется огромной популярностью. Футбольная тематика даже находит отражение в виртуальных игровых автоматах гемблинг-операторов, многие из которых предлагают новым клиентам бездепозитные бонусы.

Вместе с популярностью футбола и количеством зрителей растёт и число турниров. Так, с 2016 года проводится CAFA, Кубок Футбольной ассоциации Центральной Азии, в котором участвуют сборные Афганистана, Ирана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

В рамках заключительного тура CAFA-2022 таджикистанцы проиграли Ирану (0:4), который взял золото состязаний с восемью баллами. По результатам пяти встреч наша команда набрала шесть очков, столько же, сколько у Узбекистана. Однако этот коллектив победил в личном противостоянии, из-за чего и завоевал серебро.

Лучшим игроком турнира стал капитан сборной Ирана Мохаммад Амин Хазбави, а лучшим бомбардиром стал узбекистанский полузащитник Шахриёр Джабборов, отметившийся тремя голами.

Таджикистанцы вполне могли выиграть CAFA-2022. После двух первых поединков сборная шла первой, но затем потерпела поражения от Узбекистана и Ирана.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь