Испанский клуб заплатил огромную сумму за таджикистанского футболиста

0

Таджикистанец Хамадони Камолов стал самым дорогим футболистом испанского клуба «Паракуэльос Антамира».

За переход Камолова в клубе заплатили 125 000 евро, тогда как трансферная стоимость испанских игроков команды на 25 000 меньше. Сам коллектив оценивается в 625 000 евро. «Паракуэльос Антамира» выступает в третьем по силе футбольном дивизионе. Несмотря на не самый престижный статус, страсти в этом чемпионате разгораются нешуточные, а матчи по своему напряжению не уступают поединкам на мундиалях. Всё о чемпионате мира по футболу 2022 года вы можете узнать на Bookmaker Ratings.

Камолов, выступающий за молодёжную сборную Таджикистана, перебрался в Испанию ещё в 2021 году, начав играть за клуб «Райо Махадаонда». Но в основной состав Хамадони попадал не так часто, а потому принял решение поменять коллектив.

На родине 19-летний форвард выступал за команды «Локомотив-Памир» и «Истиклол».

Отметим, что не только испанские клубы готовы платить крупные суммы, чтобы видеть в своём составе таджикистанских игроков. Например, коллектив Юнайтед Сити» (Филиппинские острова) подписал Амирбека Джурабоева за 250 000 евро. По трансферной стоимости в команде его превзошёл только африканец Алан Робертсон (300 000 евро).



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь