Жилье под снос: как разрешить ситуацию с компанией-застройщиком

0
иллюстративное фото
иллюстративное фото

Граждане, у которых жилье попало под снос, самостоятельно не могут разрешить ситуацию с компанией-застройщиком. И верным решением является обращение за помощью к юристам ОО «Независимый центр по защите прав человека» которые могут оказать правовую помощь при разрешении ситуации.

Так произошло и в случае с душанбинцем Зафаром Рузибоевым.         

В Общественную организацию «Независимый центр по защите прав человека» 15 апреля 2022 года обратился житель столицы Зафар Рузибоев с просьбой оказания правовой помощи в связи со спором со строительной компанией ООО «Элит-строй-сервис» о предоставлении достойной компенсации за снос квартиры в доме по столичной улице Академиков Раджабовых  4/1.

По словам адвоката, на основании предоставленных документов ранее собственницей сносимой квартиры 27 в доме №4/1 по ул. Академиков Раджабовых была мама Зафара Рузибоева, которая при жизни получила разрешение Председателя столичного района Шохмансур на строительство пристройки к квартире, а в 2008 году получила свидетельство о легализации пристройки. В 2016 году после смерти матери Зафар Рузибоев в наследство получил эту квартиру.

“В 2019 году представители строительной компании ООО «Элит-строй-сервис» объявили жителям дома по улице академиков Раджабовых-4/1, что  намерены снести этот жилой дом и на этом  участке земли построить многоэтажку.

Однако по словам обратившихся строительная компания ООО «Элит-строй-сервис» не предоставила собственникам квартир сносимого дома прайс-лист, в котором обязана была указать условия сноса и предоставления компенсации”, — поведал адвокат.

В апреле 2022 года адвокат составил обращения от имени Зафара Рузибоева к руководству ООО «Элит-строй-сервис», в Исполнительный орган государственной власти города Душанбе и на имя главного архитектора Управления по архитектуре и строительству города Душанбе с требованием предоставления копии обращения строительной компании ООО «Элит-строй-сервис» о получении копии Постановления Председателя города Душанбе о разрешении ООО «Элит-строй-сервис» о постройке многоквартирного жилого дома на месте сносимого жилого дома.

По словам адвоката, Зафар Рузибоев получил от руководства строительной компании предложение об условиях предоставления компенсации за снос квартиры.

“В настоящее время стороны решают вопрос о посещении государственной нотариальной конторы для составления договора о предоставлении компенсации за снос квартиры”, — говорит правозащитник.

Автор: ОО “Независимый центр по защите прав человека»



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь