Темур Рахимов завоевал «бронзу» на Antalya Grand Slam 2022

0

Бронзовую медаль завоевал борец из Таджикистана Темур Рахимов на Antalya Grand Slam 2022 по дзюдо. Турнир проходил с 1 по 3 апреля в Анталии (Турция).

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете Таджикистана всего в турнире приняли участие 535 спортсменов, в том числе 319 мужчин и 216 женщин из 65 стран.

Таджикистан на Antalya Grand Slam 2022 представили: Мехрзод Суфиев (до 60 кг), Абубакр Шеров и Шахбоз Саидаброров (до 66 кг), Сомон Махмадбеков (до 73 кг), Комроншох Устопириен и Джахонгир Маджидов (до 90 кг), Абубакри Акобир (100 кг) и Темур Рахимов (+100 кг).

Темур Рахимов, выступающий в весовой категории +100 кг начал турнир со второго этапа, где победил Григория Приора (США) и Магамедумара Магамедумарова (ОАЭ).

В четвертьфинальном поединке таджикский борец уступил представителю Венгрии Ричарду Сипозу. В утешительной схватке Темур Рахимов был сильнее азербайджанца Ушанги Кокаури, а в схватке за третье место одолел француза Джоозефа Терхеки.

Другой таджикский спортсмен Комроншох Устопириен занял 7 место. В предварительных схватках он победил представителей Азербайджана и Чехии, уступив в четвертьфинале грузинскому спортсмену Лука Маисурадзе.

В утешительном поединке Комроншох Устопириен проиграл Луису Криберу и занял 7 место. 6 других представителей Таджикистана не прошли дальше предварительных схваток.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь