На юге Таджикистана построят многофункциональное убежище

0

В районе Дж.Балхи Хатлонской области, на юге Таджикистана построят многофункциональное убежище.

Как сообщил журналистам глава Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны Рустам Назарзода, оно (убежище) будет использовано, как для приема беженцев, так и для таджикских семей, которые лишатся крова в результате стихийных бедствий, а также для проведения учений по приему беженцев.

По его словам, указанное убежище также будет предназначаться для приема афганских беженцев, если они будут. Общая территория указанного места составит 4 га.

«На площади 2 га будут возведены объекты для приема беженцев.  Строительство объектов, в том числе инфраструктурных, будет осуществляться за счет международных организаций», – отметил Рустам Назарзода.

Глава КЧС республики также отметил, что на территории района Кушониен и города Хорог построено два объекта, предназначенных для семей, которые могут пострадать от возможных стихийных бедствий, и для складирования продовольственных товаров, предназначенных, в том числе для оказания гуманитарной помощи.

На складе в районе Кушониен уже складировано определенное количество продовольственных товаров.  Сдача в эксплуатацию склада в Хороге планируется в марте этого года.

Данная помощь также охватывает пострадавших граждан Афганистана, проживающих в приграничных с Таджикистаном районах.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь