В феврале в Таджикистане ожидаются обильные осадки

0

В феврале текущего года в стране ожидаются обильные дожди, снегопады, а также мокрые снегопады. В течение месяца также ожидаются осадки различной интенсивности, сообщила заместитель директора Агентства по гидрометеорологии Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Джамиля Байдуллоева.

По её словам, среднемесячная температура воздуха в Хатлонской области и долинах республиканского подчинения ожидается на 1 градус выше нормы в долинах и предгорьях. Температура в долинах +3+8 градусов, а в предгорьях от +1 до +4 градусов. Не исключены частые дожди и мокрый снег в течение месяца. В отдельные дни скорость ветра с запада составит 15-20 метров в секунду, в отдельных районах ожидается туман.

В долинах Согдийской области в этом месяце температура воздуха составит +3+7 градусов тепла, в горных районах -1-5 градусов мороза.  В течение месяца ожидается изменение температуры, а в долинах ночью от 1-6 градусов мороза до 1+6 градусов выше нуля, а днем ​​от 2+7 градусов выше нуля до 9+14 градусов выше нуля. В горных районах температура ночью от 2-7 градусов мороза до 10-15 градусов мороза, дневная от 0-5 градусов мороза до 2+7 градусов мороза. Месячная сумма осадков ожидается в пределах нормы, местами выше климатической нормы. В отдельные дни скорость ветра будет достигать 17-22 метров в секунду, в отдельных районах ожидается туман.

В районах республиканского подчинения (РРП) и на западе Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) в феврале в отдельных районах ожидается температура воздуха на 1 градус выше нормы и 0-5 градусов мороза. В течение месяца ожидается изменение температуры от 9-15 градусов мороза ночью и от 0-5 градусов мороза до 2+7 градусов выше нуля днем. В течение месяца ожидаются осадки различной интенсивности. В отдельные дни в отдельных районах скорость ветра усилится до 13-18 метров в секунду, в отдельных районах ожидается туман.

На востоке Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) в феврале среднемесячная температура воздуха в отдельных районах ожидается на 1 градус выше нормы, 10-15 градусов мороза, в Булункуле — 19 градусов мороза. В течение месяца ожидается перемена погоды: днем ​​7-12 градусов мороза, ночью 22-27 градусов мороза. В отдельные дни в некоторых местностях скорость ветра усилится до 12-17 метров в секунду.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь