ФФТ: стали известны соперники таджикских команд в Лиге чемпионов и Кубке AFC-2022

0

По итогам жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов Азиатской футбольной конфедерации, которая состоялась 17 января в штаб-квартире AFC в Куала-Лумпуре, душанбинский «Истиклол» сыграет в группе «А» с командами «Аль-Хилал» (Саудовская Аравия) и «Аль-Райян» (Катар), а также победителем пары плей-офф «Шарджа» (ОАЭ) – «Аль-Завраа» (Ирак).

Как сообщает сайт Федерации футбола Таджикистана, матчи группового этапа главного клубного турнира в Азии в зоне Запад пройдут в централизованном формате с 7 по 27 апреля.

По итогам группового этапа в 1/8 финала Лиги чемпионов AFC выйдут победители пяти групп в каждой зонах, а также по три команды, занявшие вторые места в своих квартетах с наилучшими показателями.

В случае выхода в плей-офф, матч 1/8 финала «Истиклол» проведет 3 или 4 февраля 2023 года.

Напомним, по итогам юбилейного, тридцатого по счету чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги чемпион страны — душанбинский «Истиклол» получил право в 2022 выступить в групповом этапе Лиги чемпионов AFC. «Худжанд» и ЦСКА будут представлять Таджикистан в групповом этапе Кубка АФК-2022.

Итоги жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов АFC-2022:

Зона Запад

Группа «А»: «Аль-Хилал» (Саудовская Аравия), «Аль-Райян» (Катар), «Истиклол» (Таджикистан), победитель пары плей-офф «Шарджа» (ОАЭ) – «Аль-Завраа» (Ирак).

Группа «В»: «Аль-Джазира» (ОАЭ), «Аль-Шабаб» (Саудовская Аравия), «Мумбаи Сити» (Индия), «Эйр Форс» (Ирак).

Группа «С»: «Фулад Хузестан» (Иран), «Шабаб Аль-Ахли Дубай» (ОАЭ), «Ахал» (Туркменистан), «Аль-Гарафа» (Катар).

Группа «D»: «Аль-Духайл» (Катар), «Сепахан» (Иран), «Пахтакор» (Узбекистан), победитель пары плей-офф «Аль-Таавун» (Саудовская Аравия) – «Аль-Джаиш» (Сирия).

Группа «Е»: «Аль-Садд» (Катар), «Аль-Файсали» (Саудовская Аравия), «Аль-Вехдат» (Иордания), победитель пары плей-офф «Банияс» (ОАЭ) – «Насаф» (Узбекистан).

17 января в штаб-квартире AFC в Куала-Лумпуре также прошла жеребьевка группового этапа Кубка AFC -2022. Как и в прошлом году, в новом розыгрыше Кубка AFC в Центральной зоне были образованы две группы – одна группа из четырех команд, а другая группа – из трех команд, сообщает ФФТ.

Соперниками вице-чемпиона Таджикистана и обладателя Кубка страны — команды «Худжанд» будут клубы «Дордой» (Кыргызстан) и «Копетдаг» (Туркменистан).

Дебютант Кубка AFC душанбинский ЦСКА сыграет в группе «Е» против клубов «Насаф» или «Согдиана» (Узбекистан), «Алтын Асыр» (Туркменистан) и «Нефтчи» (Кыргызстан).

Лучшие команды групп сыграют в зональном финале Кубка AFC -2022, победитель которой получит путевку в следующий раунд турнира и 100 тысяч долларов США.

ФФТ отмечает, что в случае выхода каршинского «Насафа» в групповой этап Лиги чемпионов AFC-2022, в Кубке AFC-2022 выступит серебряный призер чемпионата Узбекистана джизакская «Согдиана».

Кубок AFC-2022

Центральная зона

Группа «Е»: «Насаф» или «Согдиана» (Узбекистан), «Алтын Асыр» (Туркменистан), ЦСКА (Таджикистан), «Нефтчи» (Кыргызстан).

Группа «F»: «Худжанд» (Таджикистан), «Дордой» (Кыргызстан), «Копетдаг» (Туркменистан).



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь