В Таджикистане снова начались военные учения

0

 Учения с участием 1 тысячи военнослужащих начались на горных полигонах российской военной базы в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

“Тактические учения с участием 1 тысячи военнослужащих мотострелковых подразделений 201-й российской военной базы стартовали на горных полигонах Ляур и Самбули в Таджикистане. В ходе проведения учений личному составу предстоит отработать действия в обороне и наступлении с применением разведывательно-ударных и огневых комплексов при поддержке артиллерии и армейской авиации”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что также военнослужащие выполнят боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, а также из вооружения боевых машин по мишеням, имитирующим гусеничную, колёсную технику и живую силу противника.

Подчеркивается, что для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, на полигонах задействованы статические и динамические мишени различного типа.

Основной целью тактических учений является проверка боевой готовности мотострелковых подразделений, их слаженности при выполнении учебно-боевых задач.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь