Движение по трассе «Душанбе — Чанак» временно остановлено

0

Вчера утром из-за схода лавин было временно остановлено движение по трассе «Душанбе — Чанак» (Варзобский район, 48-73 км). Об этом сообщили в пресс-службе АО «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД» в Республике Таджикистан.

По данным источника, сегодня утром сотрудники филиала продолжили работы по  расчистке дороги от снега. Все расчищенные дороги обрабатываются противоскользящими материалами, в ближайшее время будет обеспечено движение транспорта на этом участке.

Временную приостановку движения в АО «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД» объяснили тем, что эта мера в первую очередь направлена ​​на обеспечение безопасности водителей и пассажиров. Решение было принято по согласованию с ГАИ МВД РТ и Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ.

«Многие  утверждают, что дорога «Душанбе — Чанак» платная и должна быть открыта круглосуточно, но все должны понимать, что филиал компании также несёт ответственность за безопасность участников дорожного движения. Мы видим, что в Душанбе и Согдийской области снегопадов мало, но в Варзобском районе выпали осадки. Мы также  заинтересованы и делаем все возможное, чтобы дорога оставалась открытой, но безопасность граждан превыше всего», — объяснили в компании.

Граждане должны с пониманием отнестись к этой инициативе по устранению опасности и воздержаться от поездок до объявления об открытии дороги.

За сутки с 48-го по 73-й км было ликвидировано 13 лавин высотой от 3-х до 14 метров и шириной 200 метров.

Сотрудники филиала АО «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД» в Зеравшанской долине раздали продукты питания водителям и пассажирам, находящимся в этом регионе в связи с временным закрытием дорог.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь