Трудолюбивая Мартаба

0

56 -летняя Мартаба Усмонова, таксист с 2013 года и большинство клиентов Мартабы – женщины. Их мужья рады узнать, что их жены едут в её машине, они звонят и спрашивают своих жен, в каком такси они поехали. Те отвечают, что в машине сестры Мартабы.
Как она говорит ее коллеги собирают для нее клиентов и говорят: “Пусть эта женщина идет первой. Нам, мужчинам, нужно ее поддержать. Среди нас всего одна женщина”.
Она очень рада поддержке своих коллег (таксистов)
“Если таксисты собираются на какое-то мероприятие, приглашают меня в компанию мужчин. Когда я чувствую какие-то неполадки в авто во время вождения, я сама ремонтирую там, где не сложно. Если что-то серьезное, у меня есть свой мастер”- сказала она.
Несмотря на тяжкий труд таксиста, Мартаба занимается рукоделием — лоскутным шитьем. Она вышивает, шьет свадебные платья. Курокдузи — очень сложная работа, но приносит хороший заработок. Женщина обучила ремеслу более 100 домохозяек в своем селе, чтобы те могли зарабатывать самостоятельно. Ученицам Мартабы Усмоновой от 10 до 72 года, они приезжают к ней учиться.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь