В Таджикистане состоится финальный онлайн концерт «Музыкальной Премии Боба»

0

27 ноября года в 18:00 на странице социальной сети Фейсбук Культурного Центра «Бактрия» (@bactriacc) состоится прямая трансляция концерта 4 сезона Национального конкурса оригинальной песни «Музыкальная Премия Боба», пишет ИА «Авеста».

Как сообщили в культурном центре «Бактрия», прием заявок на участие в 4 сезоне Национального конкурса оригинальной песни «Музыкальная премия Боба» проходил в 2020 году. Заявки принимались от молодых людей со всей страны в возрасте от 16 до 28 лет – авторов своих оригинальных музыкальных произведений.

По итогам тайного голосования членов жюри были выявлены финалисты проекта. 12 молодых, ярких музыкантов и исполнителей из числа 9 уникальных заявителей (сольные исполнители и музыкальные коллективы), прошедших в финал, представляют разнообразную культуру Таджикистана.

Песни финалистов отражают как современные мировые музыкальные тенденции, так и традиционные музыкальные мотивы. На финальном концерте будут представлены песни на различных языках, среди которых: таджикский, памирский, русский, кыргызский и английский языки и в различных в музыкальных стилях, например, как поп, R’n’B, рок, а также лирические мотивы передающие глубокие чувства и мысли авторов. Во время заключительного концерта, молодые перспективные музыканты, авторы песен, выступят вживую перед профессиональным жюри, которое оценит выступления и выберет 3 лучших финалистов в конкурсных номинациях.

Победители конкурса будут награждены денежными призами – по 5000 сомони. В середине ноября финалисты из Согдийской и Горно-Бадахшанской автономной областей прибудут в Душанбе для подготовки к финальному концерту и прохождения тренингов по вокальному, инструментальному и артистическому мастерству. Финалисты из Душанбе уже прошли образовательную программу проекта и усердно готовятся к концерту.

Данный проект посвящается памяти Боба Леверингтона и дает возможность начинающим и малоизвестным исполнителям представить широкой публике свое творчество.

Боб Леверингтон был главой таджикского офиса Департамента международного развития Великобритании в Центральной Азии, являлся неотъемлемой частью международного сообщества доноров.

За время своей работы в Таджикистане, Боб, познакомившись с таджикской музыкой, стал большим поклонником творчества молодых таджикских музыкантов, стараясь помогать тем из них, у кого не было возможности самостоятельно реализовать свой талант.

В память о деятельности Боба Леверингтона, рабочая группа разработала данный проект, сообщили в КЦ «Бактрия».



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь