Коммунальные службы Душанбе получили 460 единиц новой коммунальной техники

0

460 единиц коммунальной техники закупил исполнительный орган государственной власти города Душанбе для коммунальных служб столичных районов.

Как сообщили в Комитете по охране окружающей среды Таджикистана, в Душанбе расширяют деятельность предприятий по переработке отходов, улучшают качество услуг, санитарную и экологическую ситуацию, пишет ИА Авеста.

С этой целью органы муниципального управления приобрели 460 единиц специальной коммунальной техники, в том числе транспортные средства по вывозу отходов.

По данным источника, Главное управление охраны окружающей среды в Душанбе за 9 месяцев текущего года составило административные протоколы в отношении 798 человек и должностных лиц за нарушение законодательства республики.

Согласно статистике, в Душанбе находится 1707 пунктов приема отходов и шахт многоэтажных жилых домов, ежедневно в ГУП «Душанбинские твердые отходы» поступает 650-750 тонн отходов.

За истекший период года с территории районов столицы на городскую свалку вывезено 2 млн. 569 тыс. 29,3 тонн твердых бытовых отходов.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь