Если нет счастья в личной жизни, это еще не конец

0

Родители Раджабмо Юнусовой не разрешили получить девушке высшее образование. По окончании школы её выдали замуж. После рождения второго ребёнка муж бросил семью. Он сообщил, что собирается навестить родителей, но так и не вернулся.

«Мне посоветовали обратиться в суд за алиментами на сына. Я подала все необходимые документы. Когда судебные приставы позвонили в дом моего мужа, свекровь ответила, «мы не знаем этого человека», — рассказывает женщина.

Раджабмо пыталась, но так не смогла получить алименты на сына. После развода она окончила Педагогический университет. Сейчас Раджабмо работает учительницей начальной школы уже 20 лет.


Женщина жила в доме родителей. Ей пришлось оставить восьмимесячного ребенка с родителями и пойти работать. Её братья выделили ей участок земли в отцовском доме, Раджабмо построила дом своими силами, чтобы с детьми иметь крышу над головой.

«Некоторые предлагали мне податься в трудовую миграцию, чтобы улучшить свое положение. Но я не могла оставить детей. Они остались без любви отца, если они останутся без любви матери, тогда как дети смогут жить? Когда мои дети видят других детей, что у них есть что-то лучшее, чего нет у них, начинают требовать, а я не могу купить, для матери это очень больно», — рассказывает героиня.

Раджабмо говорит другим женщинам, что если у них нет счастья в личной жизни, это еще не конец жизни: «Если будет цель, мы можем добиться успеха в жизни!»

Подготовила Мижгона Халимова



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь