Минюст опроверг слухи о тюремных пытках Хикматулло Сайфуллозода

0

Министерство юстиции Таджикистана сообщает, что утверждения о пытках Хикматулло Сайфуллозода, бывшего члена ПИВ (запрещенная партия в РТ) в исправительном учреждении 3/1 являются необоснованными.


Как сообщает Минюст, «в ходе расследования выяснилось, что 5 сентября 2021 года между Хикматулло Сайфуллозода и бывшими членами террористической группы Сангиновым Рахмоном и Турсуновым Аслиддином Гобиловичем, осуждёнными по ч. 2 статьи 181 и ч. 1 статьи 186 Уголовного кодекса РТ возник словесный конфликт на бытовой основе. В результате Турсунов Аслиддин не выдержал оскорблений Хикматулло Сайфуллозода и избил его».

По данным источника в тот же день Турсунов Аслиддин был помещен в штрафной изолятор на 15 суток для отбывания наказания за нарушение правил внутреннего распорядка.

«Предварительное медицинское обследование показало, что Хикматулло Сайфуллозода, не получил травм и не обращался за медицинской помощью. Ложные сообщения некоторых экстремистских организаций о якобы применения пыток в отношении Хикматулло Сайфуллозода являются провокацией, о чем свидетельствуют приведенные выше факты», — говорится в сообщении министерства юстиции РТ.


Недавно некоторые СМИ сообщили, что Хикматулло Сайфуллозода и несколько членов запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения избили в тюрьме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь