Детям до 6 лет запрещен выезд из Таджикистана, а также въезд в Россию

0

Решением Главного государственного санитарного врача Таджикистана от 2 октября 2021 года №126 с учетом того, что до 15 сентября 2021 года в Республике Таджикистан проводились Национальные дни иммунизации против полиомиелита, детям до 6 лет  запрещен въезд в Российскую Федерацию на 60 дней после получения последней вакцины против полиомиелита  (иОПВ). -2.

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ, необходимо отметить, что до момента подписания данного решения  родители привитых детей в возрасте до 6 лет должны  приобретать авиабилеты для поездки в Российскую Федерацию напрямую из Республики Таджикистан или через другие страны только при наличии необходимых документов для подтверждения получения вакцины против полиомиелита.

В связи с этим, Службе государственного санитарно-эпидемиологического надзора ГУ «Центр санитарно-эпидемиологической экспертизы, транспорта и пограничного контроля» поручено усилить контроль за выездом детей в возрасте до 6 лет из Республики Таджикистан в Российскую Федерацию через санитарно-карантинные пункты международных аэропортов городов  Душанбе, Куляб, Бохтар и Худжанд, а также через наземные  санитарно-карантинные пункты через государственную границу в Турсунзаде  и в Согдийской области, граничащих с Республикой Узбекистан в период реализации настоящего постановления с учетом наличия подтверждающих документов.

В связи с этим родителям настоятельно рекомендуется не игнорировать данное решение и воздержаться от поездок в Российскую Федерацию с детьми до 6 лет до его реализации.

В случае возникновения вопросов по этому поводу граждане страны могут обратиться в учреждения первичной медико-санитарной помощи по месту жительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь