Заповедник «Тигровая Балка» внесут в список всемирного наследия ЮНЕСКО

0

Вопрос подготовки и включения номинации Государственного заповедника «Тигровая Балка» в список всемирного наследия ЮНЕСКО обсудили на встрече председателя Комитета Комитета по охране окружающей среды РТ Баходура Шерализода с Алексеем Буторингом, международным экспертом Всемирной организации ЮНЕСКО.

Как сообщает пресс-центр Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан, глава комитета Шерализода Баходур Ахмаджон встретился с Алексеем Буторингом, международным экспертом Всемирной организации ЮНЕСКО. На встрече обсуждался вопрос подготовки и включения номинации Государственного заповедника «Тигровая Балка» в список всемирного наследия. ЮНЕСКО.

Алексей Буторинг проинформировал председателя Комитета о требованиях к подготовке номинации в установленном порядке Правительством Республики Таджикистан и соответствующими министерствами и ведомствами.

По всем поднятым вопросам был достигнут консенсус и выражена уверенность, что номинация Государственного заповедника «Тигровая Балка» будет подготовлена на профессиональном уровне и в ближайшее время будет направлена в Бюро всемирного наследия ЮНЕСКО в Париж, Франция. Стороны согласовали обсуждаемые вопросы и пришли к общему мнению.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь