Блогеры изучили основы видеографии

0

Вечёрка вручила сертификаты 26 участникам второго набора на курсы по созданию альтернативного видеоконтента. Таджикские блогеры из Душанбе и регионов в течение 4 последних месяцев изучили правила мобильной съемки, основы монтажа на телефонах и компьютерах, записи и обработки звука, а также познакомились с основами создания переходов и эффектов.

Всего за 10 месяцев на курсы записались 77 человек. Сертификаты получили 44 участника.

Блогеры из Душанбе постигали видеографию офлайн. Участники из Бохтара, Куляба, Хорога, Худжанда и Турсунзаде обучались онлайн. Они не просто получали знания, но и постоянно улучшали свои навыки. Тренеры подсказывали ребятам как улучшить съемку, отредактировать уже смонтированный материал, указывали на ошибки и даже выезжали с ребятами на съемки совместно.

За время обучения тренеры выезжали в Бохтар и Турсунзаде, чтобы поработать с региональными участниками непосредственно офлайн.

Вот как прошла работа с блогерами из Бохтара. Видео по ЭТОЙ ссылке.

Снятые ролики участники размещали в своих соцсетях, некоторыми из них Вечёрка поделилась и на своих страницах. Мы писали в предыдущем материале Альтернативный контент становится популярнее: блогеры в Таджикистане обучаются основам видеографии какие ролики участников из первого набора набрали большое число просмотров.

Видео Фируза Шакирова о театре оперы и балета в формате Reels на странице Вечерки в Инстаграме набрало почти 2 тыс. просмотров.

Ролик о контактном зоопарке Шукроны Азимовой на странице Вечерки в Фейсбук набрал более 2 тыс. просмотров.

Ролик участника из Хатлона Набиджона Саидаброра о жаре в Бохтаре в Фейсбуке собрал более 3,5 тыс. просмотров.

Кроме обычных форматов съемки, ребята попробовали себя в видеоанимации. Вод здесь ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ вы сможете увидеть несколько работ участников из Душанбе.

Обучение видеографии стало возможно благодаря поддержке Посольства США в Таджикистане. По завершению курсов участники из второго потока встретились с пресс-атташе посольства США Дэрреном Тисом. Он подробно ответил на вопросы блогеров и рассказал, почему считает создание альтернативного контента важной частью жизни любого общества.

Дэррен Тис уверен, что о Таджикистане слишком мало знают за его пределами. Блогеры, по его мнению, делают важную работу: рассказывая о своей стране, они помогают местным жителям и иностранцам получать разнообразную информацию, быть в курсе событий и влиять на принятие правильных решений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь