Альтернативный контент становится популярнее: блогеры в Таджикистане обучаются основам видеографии

0
на вручении сертифактов

Вечёрка завершила обучение первого набора таджикских блогеров основам видеографии и вручила сертификаты первым слушателям курса.

В течение четырех месяцев участники учились создавать альтернативный контент. Азы мастерства слушатели курсов постигали с нуля: от настроек телефонов до монтажа на смартфонах и компьютерах и работы со звуком.

За время учёбы участники из Душанбе, Худжанда, Бохтара, Хорога и Турсунзаде постоянно улучшали свои навыки, работая с тренерами лично и онлайн. Ими было сделано более 50 работ, которые они опубликовали на своих страницах в соцсетях. Лучшими роликами Вечёрка также поделилась на своих страницах в Фейсбук, Инстаграм, Ютуб и Твиттер.

Участники курсов сделали несколько кэпш-роликов. Самый первый из них, про шиномонтажника Женю из Душанбе набрал рекордное число просмотров в Фейсбук – около 600 тыс. Этот ролик стал первой работой блогера из Душанбе – Акрама Касымова. Этот ролик вошёл в список рекомендуемых и набрал 85 комментариев. Им поделились 223 человека. Данный ролик можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Блогер из Турсунзаде, Зайнаб Хусейнова рассказала о серьёзной проблеме одного из кишлаков в Каратаге. Можете увидеть его ТУТ.

Ниссо Расулова, душанбинский блогер и журналист, сняла несколько роликов, один из которых, самый «вкусный», в Фейсбуке также набрал большое число просмотров, комментариев и репостов.

Ролик другого душанбинского участника нашей школы, студента ТНУ из Ашта Шодмона Кенджаева, о судьбе подстреленной собаки набрал большое число просмотров в нашем Инстаграм. Эта история не оставила равнодушными огромное число людей.

Наши участники также попробовали себя в съемках рекламных роликов. Делимся с вами роликом талантливой школьницы из Худжанда, Рухшоны Юнусовой. Опять про вкусности вот ЗДЕСЬ.

— Многие спрашивают: Три месяца – почему так долго? Мы могли бы дать вам все необходимые знания очень быстро, буквально за пару недель. Но нам важно, чтобы вы не просто узнали, как нужно работать, но и смогли попрактиковаться и улучшить свои навыки в работе с тренерами. Надеемся, что вы и дальше будете работать, а ваши работы с каждым разом будут становиться все более профессиональными, — сказала Гульнора Амиршоева.

Данный курс стал возможен благодаря поддержке Посольства США в Таджикистане. Пресс-атташе посольства, Дэррен Тис принял участие в церемонии награждения онлайн и пожелал всем успехов.

— Главное – не сдавайтесь! Ваши ролики могут не сразу стать популярными, но в один прекрасный день может всё измениться. Например, один из моих роликов в Ютубе очень долго никто не замечал, там было всего 10 просмотров. Но с декабря прошлого года просмотры стали очень быстро расти. Сейчас его просмотрели более 70 тыс. раз, — с такими словами обратился к участникам видеошколы Дэррен Тис.

Видеоконтент в Сети уже давно потеснил текстовый. Пользователи постоянно ищут, охотно просматривают видео и в огромных количествах снимают его сами. Поэтому желание качественно и грамотно снимать ролики – это уже не просто потребность в самовыражении. Это ответ на растущие в геометрической прогрессии запросы на видеоистории от миллионов пользователей в Интернете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь