В Душанбе открылись школьные ярмарки

0

В Парке культуры и отдыха «Куруши Кабир» и в других районах города Душанбе открылись ярмарки по продаже школьной формы и школьных принадлежностей.

На ярмарке более 20 промышленных предприятий, фабрик столицы и отечественных предпринимателей представляют отдельные виды школьной формы и школьных принадлежностей, сообщает пресс-центр мэрии столицы.

Ярмарка здесь проводится ежедневно с 09:00 до 19:00 часов. Подобные ярмарки организованы в четырех районах столицы и продлятся до начала нового учебного года. На регулярных ярмарках отечественные предприятия и предприниматели предоставляют покупателям одежду, а также обувь, носки, школьные принадлежности и другие необходимые предметы.

Школьные ярмарки будут организованы во всех четырех столичных районах, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Так, в районе Исмоили Сомони ярмарки организованы на территории рынка «Мехргон», в районе Шохмсансур — на территории рынка «Ховарон», в районе Сино — при торговом центре «Сафо».

В районе Фирдавси ярмарки будут организованы на рынках «Корвон», «Ганджина» и «Панджшер».

По словам источника, большая часть представленной на ярмарке продукции отечественного производства, по качеству отвечающая требованиям стандарта.

По словам ответственных лиц, в масштабе столицы потенциал швейных предприятий достаточен для полного обеспечения учащихся школьной формой, предоставлены все возможности для производства школьной формы на предприятиях в течение года, учащиеся полностью обеспечиваются качественной импортозамещающей продукцией. Пошив школьной формы со стороны швейных предприятий производится на основе требований Инструкции по рекомендуемым формам для учащихся общеобразовательных учреждений, подготовленной Министерством образования и науки.

Также с целью налаживания производства качественной продукции Агентством по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при Правительстве Республики Таджикистан разработан стандарт «Школьная одежда – общие технические условия» с государственной регистрацией СТРТ 1110-2018 и представлен на предприятиях и в цехах по производству собственных товаров и продукции.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь