В Душанбе возобновились «маршировки»

0

В Душанбе сегодня возобновились репетиции с участием студентов столичных ВУЗов для подготовки к торжествам в честь 30-летия Государственной независимости Таджикистана.

«Репетиции с участием студентов проводятся на 7 стадионах столицы с соблюдением всех необходимых эпидемических мер», – сообщил «Авеста» начальник Управления культуры города Душанбе Нурали Шохиен.

«Студенты обеспечены медицинскими масками, антисептиками, питанием, на месте проведения репетиций дежурят медицинские работники», – подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, учащиеся общеобразовательных школ к «маршировкам» не привлечены в связи со сложившейся ситуацией. «Сегодня к репетициям приступила часть студентов. Другая группа студентов возобновит репетиции с 12 июля», – отметил Нурали Шохиен.

По его данным, в настоящее время в репетициях задействованы порядка 7,5 тыс. студентов, хотя в задуманной композиции в честь 30-летия Государственной независимости страны планировалось участие 12 тыс. человек.

«Идея заключается в том, что несколько композиций вливаются в одну целую композицию. С каждой отдельной композицией работают хореографы. Всего таких композиций 26. На сегодня готовы 13 из них. Когда будут готовы все композиции, то основная репетиция будет проводиться на территории столичного «Наврузгох»», – поделился глава столичного Управления культуры.

«Конечно мы учитываем нынешнюю ситуацию, связанную с коронавирусом. АнтиКОВИДные меры на репетициях соблюдаются, и если возникнут какие-либо изменения, то участники репетиций будут оповещены», – резюмировал Нурали Шохиен.

Напомним, в этом году, 9 сентября в Таджикистане отмечается 30-летие Государственной независимости страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь