«ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУЗЫКИ» — музыкальное событие мирового масштаба в Таджикистане

0

Оно состоится в понедельник 21 Июня 2021г, в 18:00 на Площади 800-летия Москвы (перед театром оперы и балета им. С. Айни)

21 Июня 2021 года в Таджикистане в очередной раз пройдет Фестиваль электронной музыки в рамках «Всемирного Дня Музыки», организованного Культурным Центром «Бактрия», при поддержке Посольства Франции и Посольства Германии в Таджикистане.

 «Всемирный День Музыки» – впервые состоялся в 1982 году в Париже, по инициативе министра культуры Франции, и за тридцатилетнюю историю фестиваль стал мировым событием в области музыки.

Ежегодно праздник музыки имеет разную музыкальную программу и форму мероприятия. В этот раз мероприятие вновь будет организовано в формате фестиваля электронной музыки, с участием европейских и местных диджейев. Фестиваль привлек большое внимание публики и любителей электронной музыки. Уже третий год, организаторы мероприятия демонстрируют электронную музыку по случаю праздника музыки. В 2020 году в саду отеля Serena Душанбе была организована прямая трансляция концерта лучших таджикских диджеев, а в 2019 году на площади 800-летия Москвы состоялся фестиваль с участием диджея из Франции.

21 Июня в 18:00 «Всемирный День Музыки», на площади 800-летия Москвы, перед театром оперы и балета им. С.Айни, состоится концерт электронной музыки с участием диджеев из Франции и Германии и лучших диджеев Таджикистана: Prooftj, Фирдавс Исоев и Dj Джова.

Хедлайнерами — популярными исполнителями фестиваля станут диджеи из Европы: специально приглашенный гость из Франции Aubry и впервые в истории праздника музыки, проводимого в Таджикистане — немецкий диджей Me&Mo.

22 июня 2021, в 15:00 в рамках «Всемирного Дня Музыки» в Культурном Центре «Бактрия» состоится воркшоп — мастер класс от французского диджея — Aubry, который расскажет о всех тонкостях диджеинга и поделится опытом создания электронной музыки.

«Всемирный День Музыки», ежегодно организованный, с 2003 года, Культурным Центром «Бактрия» при поддержке Посольства Франции в Республике Таджикистан, стал важной частью культурной жизни столицы Таджикистана, целью которой является межкультурный обмен, сближение и взаимообогащение разных культур. В этом году партнерами мероприятия являются: Посольство Германии в Таджикистане, Bundes Bar, Отель Серена Душанбе, Информационное агентство “Азия-плюс”.

Культурный Центр «Бактрия» при поддержке Посольства Франции в Таджикистане также, с 15-го по 21-е Июня 2021г, организует ряд музыкальных мероприятий, приуроченных к Дню Музыки:

15, 16 и 17 июня, ежедневно в 14:00 / КЦ «Бактрия»

Музыкальная мастерская (семинары и мастер классы), с участием музыкантов из Франции Франсуа Камбюза и Джианна Грэко. Приглашаются все желающие музыканты (играющие на любых инструментах), которые смогут получить возможность обменяться опытом и сыграть совместно с европейскими гостями. Чтобы принять участие в музыкальной мастерской, необходимо пройти предварительную регистрацию: https://forms.gle/DQxJnDQuqCpvwKKCA

18 июня, в 19:00 / Bundes Bar по улице Бухоро 23 , напротив Альфемо.

Концерт «Фламенко» с участием музыкантов из Франции — Франсуа Камбюза и Джианна Грэко.

19 июня, в 18:00 / КЦ «Бактрия»

Джем сейшен в рамках «Art Weekend» — выходных творческих лабораторий: импровизационный концерт с участием музыкантов из Франции и участниками музыкальных воркшопов, сцена будет доступна всем желающим музыкантам

 21 июня 2021 в 19:00 / Центральная площадь города Канибадам

Состоится концерт с участием Французских гостей Франсуа Камбуза и Джинна Греко.

22 июня, в 18:00 / Bundes Bar по улице Бухоро 23, ориентир: напротив, Альфемо.

И наконец заключительное After Party – после Вечеринки «Всемирного Дня Музыки» с участием европейских и таджикских диджеев.

Вход на все мероприятия свободный.

Приглашаем всех желающих!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь