В Душанбе прошла церемония награждения«ТОП-100 успешных женщин Таджикистана»

0

Церемония награждения ТОП-100 успешных женщин Таджикистана, организованный Клубом успешных женщин, при поддержке Комитета по делам женщин и семьи, Консалтинговой компании «Идея» прошла 5 июня в гостинице «Hyatt Regency Dushanbe».

Национальный рейтинг был составлен на основе предоставленных заявок в номинациях: «Государственная служба», «Имя года», «Благотворительность», «Правосудие», «Женская инициатива», «Образование», «Особая миссия», «Журналистика», «Культура», «Клуб Успешных Женщин», «Спорт», «Медицина», «Ремесленничество», «Бизнес».

Кстати, медицина была отмечена особенным образом. 17 номинантов из 100 были из сферы Медицины. Красная зона Скорой помощи — медсестры, санитарные работники, доктора, никого не оставили без внимания.

А главную номинацию «Имя года» получила российская певица таджикского происхождения, участница международного конкурса «Евровидение» Манижа Сангин. 

— У нас была организована рабочая группа из представителей различных министерств, СМИ, Комитета по делам женщин и семьи, чтобы выбрать женщин, которые попадут в наш национальный рейтинг, — сообщила Полина Муниева, исполнительный директор Клуба, руководительница премии ТОП-100 успешных женщин Таджикистана. — Помимо этого любой желающий мог порекомендовать себя и/или какую-то другую женщину, которая, на его взгляд, заслуживают этой премии. Основными критериями для оценки, словам Муниевой, являлся внесенный вклад в развитие республики и общества.

— В прошлом году мы провели с нашими партнерами огромную акцию помощи врачам регионов, и тогда нас всех посетила мысль, что пора объединяться! В 2020 году мы объединились с Ольгой Азаровой, которая входит в ТОП-500 успешных женщин мира, тогда мы с ней подписали меморандум о том, что в Таджикистане будет рейтинг мирового сообщества. В Центральной Азии наша страна была первой, которая открыла Клуб успешных женщин, — сказала на открытии мероприятия Фируза Насырова, директор компании «ИДЕЯ», глава Клуба.

На данный момент такие клубы функционируют в 21 стране. Я обещаю вам в лице Клуба успешных женщин Таджикистана и компании «Идея», мы будем продолжать нести эту красивую традицию, чтобы об успехах наших таджикских женщин знало, как можно больше людей, — отметила Фируза Насырова.

.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь