За необоснованное повышение цен на авиабилеты в Таджикистане обещают наказывать

0
Аэропорт

Агентство гражданской авиации при Правительстве Таджикистана будет предотвращать необоснованное повышение цен на авиабилеты по маршруту Душанбе-Москва-Душанбе и будет внимательно следить за ситуацией в сотрудничестве с другими соответствующими органами. Об этом заявил директор Агентства гражданской авиации при правительстве РТ Икром Субхонзода.

В понедельник в Душанбе с участием руководства Агентства гражданской авиации, транспортной прокуратуры, Госкомитета национальной безопасности, представителей таджикской авиакомпании Somon Air и российской авиакомпании UTair состоялось экстренное совещание.

В ходе совещания Икром Субхонзода попросил руководителей и представителей авиакомпаний их агентов по продаже билетов не продавать билеты дороже установленных цен.

Согласно протоколу встречи, с 26 марта этого года по согласованию с «Сомон Эйр» и «ЮТ Эйр» цена авиабилетов по маршруту Душанбе-Москва-Душанбе установлена на уровне 500 долларов в обе стороны.

«Сомон Эйр» и «ЮТ Эйр» установили цены на авиабилеты по маршруту Душанбе-Москва не более 350 долларов, а по маршруту Москва-Душанбе – 150 долларов.

Было отмечено, что публикации в СМИ и соцсетях свидетельствуют, что «Сомон Эйр» и «ЮТ Эйр», а также билетные агентства не соблюдают положения этого протокола.

В этой связи «Сомон Эйр» и «ЮТ Эйр», агентства по реализации билетов призвали продавать авиабилеты по согласованной цене, чтобы не допустить необоснованного увеличения стоимости авиабилетов.

В случае несоблюдения установленных требований Агентство гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан направит в соответствующие структуры запрос о принятии жестких мер в отношении нарушителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram по ссылке https://t.me/vecherka_tj и будьте в курсе столичных событий.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь