120 мальчикам в Душанбе сделали обрезание

0

Малоимущие семьи и дети-сироты не должны чувствовать себя одинокими, так как они являются «важным сегментом общества».

Красочное представление и большой праздник были устроены для 120 детей из малоимущих семей в чайхане «Истаравшан» в Душанбе в День молодёжи Таджикистана, который отмечается ежегодно в республике 23 мая.

Главных виновников торжества пришли поздравить с очередным этапом в их жизни большие чиновники, среди которых — председатель района Фирдавси Саиднуриддин Алиев, глава Комитета по делам  молодёжи, спорту и туризму при правительстве республики Маликшо Негматов и другие, в том числе гости из России.

Выступающие благодарили организатора этого большого праздника — главу компании «Султони Кабир» Авазхона Кабирова, отметив важность меценатства и благотворительности.

По их словам, малоимущие семьи и дети-сироты не должны чувствовать себя одинокими, так как они являются «важным сегментом общества».

Дети были очень рады празднику, устроенному в их честь, подтанцовывая под аккомпанементы музыки и песен, которые были исполнены известными артистами таджикской эстрады.

В стране, где основная часть населения — мусульмане, обрезание является обязательным для мальчиков. Обрезание также является Сунной пророка Мухаммада. Обрезание крайней плоти у мальчиков (суннат) является в исламе рекомендуемым действием. Как правило, во многих странах оно сопровождается торжествами и угощением.

Ё



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь